要闻武进

丁纯强调:推进民生工程 擦亮常州生态绿城名片

2019-08-28  武进新闻网

  武进新闻网讯 (记者 徐维庆) 昨天下午,市长丁纯来我区调研生态绿城建设。他指出,要扎实推进民生工程建设,擦亮常州生态绿城名片,切实提升广大群众的幸福感和获得感。市、区领导许峥、戴士福、石旭涌、薛红霞参加调研。

  永安河庙桥段景观工程全长2.5公里,贯穿整个庙桥片区,绿化总面积14.6万平方米,总投资2000余万元。工程全段建设了生态绿道,共种植30余种乔木和30余种花灌木,充分展现植物的多样性;建设了3处休闲广场、3座人行景观桥,极大地提高了庙桥片区居民的生活质量。市长丁纯对永安河景观建设取得的实效给予肯定。他要求,武进在引入源头活水方面狠下功夫,加倍努力做好河道景观建设。同时,要把永安河景观建设的好做法推广出去、把干劲延续下去,把改善百姓的生产生活与生态绿城建设结合起来,提升群众的幸福感。

  随后,丁纯一行来到长河公园。该公园位于广电路与长虹路交叉口,总占地面积约2.6万平方米。公园利用四周高、内部低的地形优势,结合“海绵城市”中雨水花园的理念,进行了顺应自然、因地制宜的特色规划设计,目前已经建设成为集绿色生态、休闲品位、绿色运动为一体,充满现代创新的城市特色、注重人与自然及人与社会和谐的城市公共开放空间,更好地完善了城市开放空间系统和游憩系统。丁纯指出,长河公园的建设体现了为民办实事理念,武进要充分利用城市的各个节点推进民生实事工程,打造别具特色的景观带,为常州生态绿城建设再做贡献。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐